La prisa es una compañera inseparable en nuestro día a día. Y no va a ser de otra manera en la cocina. Seguro que muchas cocináis a contrarreloj y siempre hacéis los mismos platos. Hoy, vamos a tratar de innovar y vamos a aprender cómo hacer recetas en menos de 10 minutos. ¡Seguro que volverás a esta entrada más de una vez a la semana!
1. Huevos Napoleón
Ingredientes para 2 personas
- 2 rebanadas de pan tostado en daditos
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de pimiento picado
- 1/4 de cebolla dulce picada
- 150gr. de queso mozzarella rallado
- 2 huevos
- Sal
¿Cómo se preparan?
- Precalentamos el horno a 180 grados
- Derretimos, en una sartén, mantequilla y añadimos la cebolla y el pimiento. Cocinamos durante 3-5 minutos.
- Añade el ajo picado y sigue removiendo.
- Unta dos recipientes con aceite de oliva y su base pon la cebolla, el pimiento y el ajo.
- Echa por encima los trocitos de pan y la mozzarella.
- Rompe el huevo sobre el recipiente y sazónalo.
- Horneamos 5 minutos, hasta que el huevo esté cocinado.
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2. Champiñones con huevo de codorniz
Ingredientes para 4 personas
- 16 champiñones tamaño medio o grande
- 16 huevos de codorniz
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
¿Cómo se preparan?
- Quitamos el rabito a los champiñones y los limpiamos bien.
- Los colocamos en una bandeja del horno separados entre sí.
- Rompemos los huevos de codorniz dentro de cada uno de los champiñones.
- Añadimos la sal, la pimienta y el perejil.
- Horneamos durante 5-8 minutos a 180 grados.
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3. Pastel de pulpo y patatas
Ingredientes
- 300 g pulpo troceado cocido congelado
- Patatas cocidas
- 50 g alcaparras (opcional)
- 2-3 guindillas
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa
- Pimienta
¿Cómo se prepara?
- Descongelamos, el día anterior el pulpo.
- Pelamos las patatas cocidas y las cortaremos en láminas
- En un cazo ponemos las guindillas a calentar con aceite. Cuando hayan cogido temperatura las retiramos y las dejamos enfriar un poco.
- Colocamos un molde redondo en un plato y rellenamos con la patata y el pulpo. Iremos haciendo capas.
- Para terminar echamos, en la capa de arriba, sal, pimienta y aceite.
- Decoramos con las alcaparras y las guindillas
4. Garbanzos con vinagreta
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebollas
- Unas hojas de lechuga
- Pimienta
- Perejil
- 1 lata de atún
- 18 tomates cherrys
- 4 pepinillos
- Alcaparras al gusto
- Sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 Cucharadas de vinagre de Jerez
¿Cómo se preparan?
- Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. También lavamos las hojas de lechuga, las secamos y las cortamos en trozos pequeños.
- Escurrimos el atún y lo troceamos.
- Escurrimos el líquido de los garbanzos y los lavamos bien. Los dejamos escurrir.
- En un bol o ensaladera mezclamos los tomates, la lechuga, los garbanzos y el atún.
- Picamos el perejil y lo incorporamos al baso de la batidora. Añadimos el aceite, el vinagre y salpimentamos.
- Batimos la vinagreta hasta que esté ligada.
- Picamos la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras y las incorporamos a la vinagreta. Con una cuchara removemos.
- Echamos la vinagreta sobre los garbanzos.
5. Ensalada de espárragos trigueros con vinagreta de avellanas
Ingredientes para 4 personas
- 400 gr. de rúcula
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 100 gr de jamón
- 1 galleta María
- 5 Avellanas
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen estra
¿Cómo la preparamos?
- Dejamos la rúcula a remojo en un bol con agua fría durante 5 minutos. Echaremos unas gotitas de vinagre para que estén más firmes. Después de este tiempo la secaremos.
- Quitamos el tallo a los espárragos y pasamos las puntas por la plancha
- Cortamos unas tiras o virutas de jamón
- En un bol ponemos la galleta junto con las avellanas y las machamos muy bien. Añadimos el vinagre, la sal y el aceite y mezclamos con las varillas hasta que todo esté integrado.
- Colocamos la rúcula en una ensaladera y la mezclamos muy bien con la vinagreta.
- Servimos la rúcula en un plato, repartimos los espárragos, el jamón y colocamos otro montoncito de rúcula en el centro.
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6. Tosta de setas
Ingredientes para 6 tostas
- 400 gr de setas
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- sal
- perejil
- pimienta
- Queso parmesano para rallar.
¿Cómo la preparamos?
- Limpiamos las setas con un trapito húmedo o un cepillo, nunca mojarlas.
- Cortamos la cebolla muy fina y picamos los ajos.
- Ponemos aceite en una sartén y pochamos, a fuego lento, la cebolla y el ajo. Cuando ya esté transparente incorporamos las setas.
- Dejamos cocinar las setas a fuego medio, hasta que se doren.
- Al final añadimos el perejil y salteamos durante 2 minutos.
- Tostamos unas rebanadas de pan
- Colocamos las setas sobre el pan y tallamos un poquito de queso parmesano y gratinamos en el horno unos minutos.
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ESCRITO POR Maite Gil
Autora del blog Creative Mindly y multiplicadora de horas. Me encanta la decoración, el diseño y las buenas ideas.